Аргументы Недели Армия 13+

Украинская сторона заявляет, что ополчение Донбасса само обстреливает свои позиции

, 12:54 , Специальный корреспондент

Украинская сторона заявляет, что ополчение Донбасса само обстреливает свои позиции
Фото: соцсети

В соцсетях появилась фальшивка, сфабрикованная в Киеве, согласно которой артиллерия ополчения Донбасса обстреливает позиции своих войск. Украинские умельцы уже не раз демонстрировали свои способности на выпуск подобного рода фейков. Судя по содержанию, они составлялись специалистами ВСУ. Можно констатировать тот факт, что Киев начал жесткую информационную войну против Донбасса и в первую очередь против России. Ранее украинская сторона завеяла, что младенца, погибшего от боеприпаса сброшенного дроном ВСУ - убили сами ополченцы.

В Фейсбук появилась подделка, якобы записи телефонный переговоров между Ростовым и каким-то артиллерийским подразделением, находящимся на территории Донбасса. В эфир открытым текстом даются координаты обстрела, команда на открытия огня и называется расход боеприпасов в пол-БК. Далее идёт недолгое эмоциональной препирательство, мол огонь придется вести по своим. Короче, драматургия данного опуса столь примитивна, что примитивнее создать уже невозможно. Столь незатейливая подача наверняка сработает.

По сути, получается, что переговорщики демонстративно, всему миру сообщают, по открытому каналу, о совершении воинского преступления. Понятно, что эта дешёвая подделка рассчитана не на специалистов, а на реакцию обывателя, политиков (которые зачастую не обладают даже средней компетентностью в военных вопросах) и на реакцию масс медиа. Последние в большинстве случаев тоже не компетентны, но, частенько просто – ангажированы. Кстати, заявления о том, что милиция ЛДНР сама обстреливает свои позиции практикуются украми на протяжение всего донбасского конфликта. Напоминаем, накануне, украинская сторона заявляла, что младенца, погибшего от боеприпаса сброшенного дроном ВСУ - убили сами ополченцы.

Вот и выходит, что главное оружие Украины в борьбе с Донбассом и Россией – это ложь, ложь и ещё раз ложь.

Поясняю, что такое БК (поскольку об этом знают только узкие специалисты). Боекомплект — это условная норма боеприпасов, устанавливаемая для каждого орудия или вида стрелкового вооружения, применяется для постановки боевой задачи. Например, командир батальона, отдавая приказ командирам рот на наступление, определят сколько БК на каждый вид вооружения иметь с собой. Для наглядности поясняю. Зачатую на каждого стрелка, точнее на каждый автомат Калашникова резервируется два БК. Допустим, для АК один боекомплект (450 патронов) выдается на руки каждому стрелку, еще пол-БК перевозится в БТР или БМП; 0,3 БК находится в распоряжении старшин рот и еще 0, 2 БК в тыловой службе батальона. Термин «БК» позволяет не перечислять все количество разновидных боеприпасов, которые планируется подготовить, для выполнения боевой задачи. Безграмотные журналисты, политологи, политики и порой даже руководители оборонных предприятий путают термины боекомплект (БК) и боезапас.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика