Аргументы Недели Армия 13+

Пушилин: Киев готов к эскалации конфликта на Донбассе

, 12:02

Пушилин: Киев готов к эскалации конфликта на Донбассе
Фото: соцсети

Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям, данное мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Об этом пишет агентство «АННА-Ньюс».

По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии соприкосновения за последние несколько лет. «Именно сейчас стянуто такое количество техники к линии соприкосновения с украинской стороны — и это не только наши данные, но и отчеты ОБСЕ об этом говорят. Также стянуто достаточно большое количество личного состава. Такого не было очень-очень давно. По сути, сейчас ситуация говорит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям», — заявил глава ДНР в эфире канала РБК.

Отвечая на вопрос о том, могут ли действия украинской стороны рассматриваться как «бряцание оружием перед переговорами», Пушилин отметил, что такое поведение очень дорого обойдется Киеву. «В нынешней ситуации, когда Украина практически нищая, тратить столько ресурсов на то, чтобы заработать какие-то очки в переговорном процессе, это было бы сверхглупо», — заявил он.
Глава ДНР также отметил, что Франция и Германия (страны — гаранты Минских соглашений) молчат и не используют весь свой ресурс для давления на Украину, чтобы та «снизила градус». При этом НАТО и США, по его мнению, подталкивают Киев на вооруженный конфликт.

Напоминаем, накануне главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. При этом в конце марта он же утверждал, что украинская армия готова перейти в наступление в Донбассе. Однако, по его словам, необходимо взвесить все риски.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью