Аргументы Недели Армия 13+

Командующий 6-м флотом США: Америка осуществляет постоянное военное присутствие в Чёрном море

, 19:07

Командующий 6-м флотом США: Америка осуществляет постоянное военное присутствие в Чёрном море
Фото: соцсети

Корабли Военно-морских сил США поддерживают регулярное присутствие в Черном море, будущие операции не обсуждаются. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС официальный представитель Шестого флота ВМС США, в зону оперативной ответственности которого входит Европа, Кайл Рейнс.

«Американские корабли поддерживают регулярное присутствие в Черном море и соблюдают конвенцию Монтрё. В рамках проводимой политики мы не обсуждаем будущие операции или графики [движения] кораблей», - отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о том, что два корабля ВМС США пройдут на следующей неделе через пролив Босфор в Черное море и будут находиться там до 4 мая.

Как сообщил в пятницу ТАСС источник в МИД Турции, два американских корабля войдут в Черное море 14 и 15 апреля. Ранее источник в турецком внешнеполитическом ведомстве также подтвердил ТАСС, что Вашингтон уведомил Анкару об отправке кораблей в Черное море за 15 дней до предполагаемой даты их прохода через пролив Босфор. По данным турецкого телеканала NTV, речь идет об эсминцах Roosevelt и Donald Cook.

Как сообщили ТАСС в пятницу в посольстве РФ в Турции, Анкара направила участникам конвенции Монтрё уведомление о проходе военных кораблей США из Средиземного в Черное море и в обратном направлении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью