Аргументы Недели Армия 13+

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по боевым роботами

, 12:05

Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа по боевым роботами
Фото: соцсети

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу проверил выполнение государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК), где разрабатываются и выпускаются робототехнические комплексы различного назначения. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

Министр осмотрел производство и представленные образцы робототехнических комплексов линейки «Уран» - комплекс разминирования «Уран-6», пожарный робот «Уран-14» и боевые роботы «Уран-9», а также заслушал доклад гендиректора компании Дениса Горского.

По итогам рабочей поездки министр провел совещание с представителями руководства предприятия, руководства Минобороны и Минпромторга. «Оснащение российской армии робототехническими комплексами военного назначения - одно из приоритетных направлений нашей работы. Сегодня обсудим состояние и перспективы развития акционерного общества и ход выполнения государственного оборонного заказа», - сказал Шойгу, открывая заседание.

Он отметил, что на предприятии «достигнут серьёзный прогресс, начались серийные поставки». «Параллельно с этим идут новые работы, новые НИРы, что-то находится в стадии испытаний. У нас довольно большая, серьёзная работа впереди», - сказал Шойгу.

Глава военного ведомства добавил, что получил удовлетворение после осмотра производства. «Был тут несколько лет назад, видел то, что тут было. Сейчас слова благодарности тем, кто все это делал», - сказал министр.

«Уран-6», в частности, применялся для разминирования в Сирии. В настоящее время такой работ используется инженерно-саперными подразделениями российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

«Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые безусловно сегодня уже востребованы в войсках. Как предполагается, это будут тяжёлые роботы (разминирования) и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов», - сказал министр на совещании по итогам рабочей поездки на предприятие.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью