Аргументы Недели Армия 13+

Расчеты ЗРС С-300 в Забайкалье электронными пусками уничтожили высотные цели

, 11:55

Расчеты ЗРС С-300 в Забайкалье электронными пусками уничтожили высотные цели
Фото: соцсети

В Забайкальском крае в рамках контрольной проверки состоялась практическая тренировка с военнослужащими соединения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО) по обнаружению и уничтожению высотных целей условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе практической части расчеты зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 отработали действия по сигналам учебной тревоги, доведению и получению сигнала об обнаружении условных нарушителей в воздушном пространстве, а также по оперативному перебазированию в заданный район.

Зенитчики выполнили нормативы по развертыванию ЗРС С-300, поиску, обнаружению, классификации, сопровождению воздушных целей.

Для расчетов была смоделирована ситуация по перехвату крылатых ракет с малой радиолокационной заметностью, выпущенных самолетами условного противника.

Военнослужащие выполнили успешные учебные (электронные) пуски, уничтожив все высотные цели, в том числе летательные аппараты, пытавшиеся нанести ракетный удар по важным объектам инфраструктуры Забайкалья.

Подобные тренировки направлены на совершенствование профессионального мастерства расчетов при действиях в условиях современного боя, в том числе при использовании условным противником высокотехнологичных образцов вооружения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Премьер Чехии заявил о необходимости «успокоить разогретые эмоциями» отношения с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//