Аргументы Недели Армия 13+

Российская боевая авиация третьи сутки подряд бомбит в Сирии формирования «чёрного халифата»

, 17:47

Российская боевая авиация третьи сутки подряд бомбит в Сирии формирования «чёрного халифата»
Фото: соцсети

В Сирии за последние 72 часа российская авиация более 210 раз атаковала военные объекты террористической группировки «Исламское государство» (ИГ- запрещено в России) ударов. Под огнём ВСК РФ оказались подземные укрытия, огневые позиции и транспортные средства боевиков-исламистов на обширной территории — от западных районов провинции Хама до восточной части провинции Дейр-эз-Зор, пишет издание EADaily.

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) также сообщает сегодня, 6 апреля, о по меньшей мере 29 уничтоженных в результате интенсивных воздушных рейдов игиловцах.

SOHR традиционно ссылается на свои местные источники и мониторинг соцсетей при представлении данных о боевых вылетах ВКС России и потерях террористов в живой силе. Вместе с тем, следует отметить, что публикуемые лондонским наблюдателем цифры могут существенно отличаться от реальных. Согласно подсчётам «Сирийской обсерватории»: в минувшую субботу российские самолёты нанесли почти 70 авиаударов по позициям ИГИЛ в районе Атерия на востоке Хамы, а также пустыне Дейр-эз-Зора, в результате чего погибли 13 террористов; в воскресенье ВКС РФ осуществили около 30 бомбардировок позиций ИГИЛ в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли пять боевиков-исламистов; за последние 24 часа SOHR насчитала ещё около 90 авиаударов в треугольнике провинций Алеппо — Ракка — Хама, в восточной части провинции Хомс и пустыне Дейр-эз-Зора, задокументировав ликвидацию ещё 11 игиловцев. Обращает на себя внимание тот факт, что авиаудары ВКС РФ проводятся неэффективно, при мощном расходе авиаресурса и боеприпасов противники несет минимальные потери. Нет, так воевать не годится. Стрельбой из пушек по воробьям все же заниматься не стоит.

Ожидается, что число погибших будет расти, поскольку в результате интенсивных авиаударов многие боевики получили тяжёлые ранения, заключает «Сирийская обсерватория».

Ранее сообщалось о том, что ожесточённые столкновения между сирийской армией и мобильными отрядами террористов продолжаются в нескольких пунктах сирийского ТВД: в районе пересечения границ провинций Алеппо, Хама, Ракка, а также в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. Активизация игиловцев побудила командование российских войск в Сирии значительно увеличить количество боевых вылетов ударных самолетов ВКС РФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью