Аргументы Недели Армия 13+

Украинские диверсанты проводят теракты в Донбассе, это признак скорого наступления ВСУ

, 14:06 , Специальный корреспондент

Украинские диверсанты проводят теракты в Донбассе, это признак скорого наступления ВСУ
Фото: соцсети

В Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв адской машинки, ранен мужчина. Об этом сообщает агентство «АННА Ньюс», ссылаясь на слова главы администрации города Алексея Кулемзина. Начало активной диверсионной деятельности в тылу ополчения Донбасса – явный признак скорого наступления ВСУ.

«В Калининском районе в подъезде дома по улице Овнатаняна, 20-а произошел взрыв. Мужчина обнаружил пакет, в котором оказалось взрывное устройство. Пострадавший направлен в больницу. Граждане, не теряйте бдительность! При обнаружении неизвестных предметов, немедленно сообщайте в правоохранительные органы либо в службы безопасности!» —заявил Алексей Кулемзин.

Пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр (РТЦ). Врачи расценивают состояние мужчины как средней степени тяжести.

«Его состояние средней степени тяжести. Травматическая ампутация фаланги пальца и минно-взрывные ранения тела», – сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

За последнее время это не первый случай взрыва неизвестного предмета, обнаруженного мирными жителями республик Донбасса в местах общего пользования.

4 апреля произошел таковой в пригороде Алчевска (ЛНР) поселке Васильевка, в непосредственной близости от конечной остановки общественного транспорта. Об этом сообщил военкор Юрий Котенок.

Городская администрация Алчевска подтвердила, что неизвестные разбрасывают по городу так называемые мины-ловушки, закамуфлированные под предметы обихода, игрушки и предметы первой необходимости. И обратилась к жителям с просьбой, - при обнаружении неизвестных предметов проявлять бдительность не касаться их, а сообщать правоохранительным органам.

Активизация диверсионно-террористической деятельности агентуры украинских спецслужб в тылу ополчения Донбасса – это явный признак скорого начала наступления ВСУ. Напоминаем, что за две-три недели до начала вторжения в пределы СССР войск вермахта немецкие диверсанты также активизировали свою деятельность в западных приграничных района Советского Союза. Кстати, украинские националисты уже сотрудничали с германскими спецслужбами в тот период. Так что - почерк узнаваем.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью