Аргументы Недели Армия 13+

В июне планируется начать заводские ходовые испытания новейшей подводной лодки «Магадан»

, 19:03

В июне планируется начать заводские ходовые испытания новейшей подводной лодки «Магадан»
Фото: соцсети

Экипаж ДЭПЛ «Магадан» прибудет в Санкт-Петербург в конце апреля для заселения на нее и последующего обеспечения всех этапов испытаний. В настоящее время экипаж проходит комплексную подготовку в Учебном центре ВМФ в Обнинске. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Два первенца – «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» уже завершили полагающиеся испытания, приняты в боевой состав ВМФ России и готовятся к межфлотскому переходу с Балтики на Тихий океан. Он намечался южным маршрутом - через Гибралтар, Средиземное море и Суэцкий канал. А там ЧП - севший на мель гигантский контейнеровоз напрочь перекрыл движение, и разблокировать канал пока не могут. Понятно, что собравшиеся в дорогу военные моряки переживают, когда и как разрешится ситуация.

У экипажа подлодки «Магадан», который еще не видел своего корабля на плаву, сейчас иные заботы - он завершает подготовку в Обнинском учебном центре ВМФ. Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, плановый цикл обучения для команды ДЭПЛ «Магадан» рассчитан до конца апреля, «после чего подводники приступят к освоению вверенной техники и систем вооружения непосредственно на подводной лодке, а также обеспечат ее испытания после достройки на воде».

Подготовка экипажа ведется с использованием новейших учебно-тренажерных комплексов и по специально разработанным программам, которые учитывают «ряд инновационных решений, реализованных при проектировании серии подводных лодок проекта 636.3, строящихся для Тихоокеанского флота». А таких «адресных2 новаций немало - это подтверждают и в конструкторском бюро «Рубин2, и в Главном штабе ВМФ.

«Серия неатомных подводных лодок, строящихся для Тихоокеанского флота, воплотила в себе совместные усилия Главного командования ВМФ, проектантов, корабелов и предприятий кооперации по дальнейшему развитию проекта 636.3 в соответствии с динамикой научно-технического прогресса», - дал понять главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. По его же словам, «Петропавловск-Камчатский», «Волхов» и спускаемый сегодня на воду «Магадан», учитывают «специфику их эксплуатации в условиях Дальнего Востока».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью