Аргументы Недели Армия 13+

Почему Лондон проявил интерес к охране и обороне границ Украины

, 14:52 , Специальный корреспондент

Почему Лондон проявил интерес к охране и обороне границ Украины
Фото: соцсети

Государственная пограничная служба Украины летом 2021 года примет участие в украинско-британских учениях Cossack mace – 2021 (Казачья булава), которые планируются провести на базе одного из учебных центров Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс Украина». Самое интересное состоит в том, что у Британии практически нет опыта охраны сухопутных границ, значит учить украинцев английские военные будут чему-то другому.

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, учения Cossack mace – 2021 должны улучшить совместимость между военными формированиями Великобритании и Украины. Так, в рамках этого международного проекта предполагается совместное планирование и выполнение операций батальонно-тактического уровня. Обучение позволит улучшить слаженность действий украинских военных подразделений и подразделений НАТО во время оборонительных и наступательных операций. То есть это мероприятие не закончится одной акцией в виде учений. А растянется на долгое время.

«С 29 марта по 2 апреля пограничники приняли участие в главной конференции по планированию учений, которая проходила на базе межвидового центра подготовки подразделений Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении. Из того источника стало известно, что обучение позволит имплементировать лучшие практики ведения операций с учетом опыта, который украинские вооруженные формирования получили во время проведения ООС (АТО). Теперь все стало предельно ясно. Это британцы будут приезжать учиться на Украине ведению боевых действий в условиях гибридной войны. Лондон не плохо устроился, за сущие гроши он получает обширный полигон, для натаскивания своих военных. Судя по всему, им будет позволено-вкусить крови врага. Они едут на Украину реально убивать людей.

Ранее бойцы британского спецназа из 22-го полка «САС» были замечены на фронте в Донбассе. Представители ополчения Донбасса указывают, что в последнее время активизировались снайперские группы ВСУ. И было высказано предположение, что на самом деле работают не украинские, а натовские снайперские пары. В начале этого года снайпер предположительно западноевропейский, находясь в нейтральной зоне цинично убил мирного жителя Донбасса 70-летнего старика выстрелом в глаз. Ополченцы заявляют, что даже самые «отмороженные» из украинских радикалов на такой откровенно мерзкий поступок не способны. Кстати, для бойца 22 полка «САС» нет ничего святого, тем более у него не дрогнет рука, если речь идет об убийстве славянина.

Почему Лондон проявил интерес к охране и обороне границ Украины

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм