Аргументы Недели Армия 13+

Первая серийная субмарина проекта «Лада» останется в составе Балтийского флота

, 15:12

Первая серийная субмарина проекта «Лада» останется в составе Балтийского флота
Фото: соцсети

Первая серийная дизель-электрическая подводная лодка Б-586 «Кронштадт» проекта 677 «Лада» будет передана в боевой состав Северного или Балтийского флота. Было принято решение отказаться от размещения этой подлодки на Тихоокеанском флоте. Об этом пишет агентство «АННА-Ньюс», ссылаясь на газету «Известия».

«В настоящее время прорабатывается вопрос размещения новейшей дизельной подводной лодки. Это первая серийная субмарина проекта 677 «Лада». После приема в состав ВМФ корабль останется на Балтийском флоте. Хотя не исключено, что он совершит переход и пополнит состав Северного флота. Ранее сообщалось о том, что «Кронштадт» направят на Тихий океан. Но, пока от такого решения отказались», — говорится в опубликованном материале газеты.

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения субмарин, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

В настоящее время на судостроительном предприятии, которое расположено в городе Санкт-Петербург, ведётся достройка подлодки «Кронштадт», а также строительство второй серийной подлодки проекта 677 «Великие Луки». На ближайшие годы запланировано строительство ещё, как минимум, трёх подлодок этого проекта.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

WP: Байден отказал Госдепартаменту в введении санкций против Nord Stream 2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество