Аргументы Недели Армия 13+

Азербайджан заявляет: Армения применила «Искандеры» для уничтожения города Шуши

, 17:39 , Специальный корреспондент

Азербайджан заявляет: Армения применила «Искандеры» для уничтожения города Шуши
фото: соцсети

Начиная с декабря 2020 года «Агентство по разминированию» Азербайджана проводит работы по разминированию и обезвреживанию боеприпасов в городе Шуши. 15 марта 2021 года в ходе очистки территорий, проведенной сотрудниками «Агентства», в городе были обнаружены обломки корпуса двух разорвавшихся ракет. Об этом сообщает портал haqqin.az, ссылаясь на слова представителя «Агентства по разминированию» (ANAMA).

В своем комментарии представитель ANAMA назвал координаты мест обнаружения обломков ракет: «Географические координаты обломков ракет, следующие: 39°45'38.10«N 46°44'33.90» E и 39°45'27.80«N 46°45'25.80» E. В ходе проверки специалистами «Агентства» опознавательного номера (9М723) ракеты было установлено, что ее обломки принадлежат ракетному комплексу «Искандер». Азербайджанский чиновник подчеркнул, что даже при поиске в открытых Интернет-ресурсах можно определить, что маркировка 9М723 принадлежит ракете «Искандер». «Все это подтверждает, что в ходе войны, в частности, для уничтожения города Шуши, Армения использовала против Азербайджана ракеты «Искандер»», - заявил представитель ANAMA.

Напоминаем, что Минобороны РФ ранее делало официальное заявление о том, что в ходе проверки подтвердилось наличие на складах армянского военного ведомства всех ракет, закупленных у России. А это означает что Армения не применяла оперативно тактические комплексы «Искандер» в ходе осенней кампании прошлого года. Теперь российскому Минобороны придется снова парировать выпад азербайджанских коллег.

Азербайджан заявляет: Армения применила «Искандеры» для уничтожения города Шуши

В связи со всем этим возникает законный вопрос, - когда Армения могла применить ОТРК «Искандер». Не стреляла же она по своим войскам. При штурме Шуши подразделения ВС Азербайджана действовали в непосредственной близости с противником. Сложившаяся ситуация бесспорно требует срочного разъяснения и выявления истины.

Представитель армянской оппозиции сообщил газете «Аргументы Недели» о том, что президент Турции намерен посетить город Шуши после окончания месяца Рамадан, священного для мусульман. Рамадан — это обязательный пост, соблюдение которого является одним из пяти столпов Ислама. В этом году он начнется 13 апреля и завершится 12 мая. И на следующий день 13 мая мусульмане отметят Уразу - окончание священного поста. Судя по всему, визит Эрдогана стоит ожидать только во второй половине Мая.

Азербайджан заявляет: Армения применила «Искандеры» для уничтожения города Шуши

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика