Аргументы Недели Армия 13+

Боевые самолёты и вертолёты ЧФ искали субмарину вероятного противника в Чёрном море

, 17:07

Боевые самолёты и вертолёты ЧФ искали субмарину вероятного противника в Чёрном море
Фото: соцсети

Лётчики Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) провели учение по поиску подводной лодки условного противника в акватории Чёрного моря. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Экипажи самолётов Ан-26 и Бе-12 и вертолётов Ка-27ПЛ и Ка-27М из состава Морской авиации ЧФ поднялись в небо с одного из аэродромов на Крымском полуострове. В ходе первого этапа учений самолёты вскрыли надводную обстановку в назначенном районе. Полученные данные были преданы экипажам вертолётов.

На втором этапе противолодочные Ка-27ПЛ и Ка-27М применили опускаемые гидроакустические станции (ГАС), способные обнаруживать и определять координаты различных подводных целей.

Лётчики Морской авиации ЧФ успешно выполнили поставленные задачи по поиску, обнаружению и передаче полученных данных о подводной цели. Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил Морской авиации флота.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество