Аргументы Недели Армия 13+

Россия и Белоруссия на манёврах «Запад-2021» покажут совместные возможности по защите Союзного государства

, 14:32

Россия и Белоруссия на манёврах «Запад-2021» покажут совместные возможности по защите Союзного государства
Фото: соцсети

Готовность вооружённых сил России и Белоруссии к защите Союзного государства будет проверена в ходе совместного стратегического учения «Запад-2021», заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

«В этом году на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации спланировано проведение совместного стратегического учения «Запад-2021». Основным итогом учения станет обеспечение готовности наших вооруженных сил к защите Союзного государства и демонстрация их совместных возможностей», - сказал Герасимов в среду в Москве во время рабочей встречи с начальником Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Виктором Гулевичем по вопросам совместной оборонной политики.
«Также в 2021 году спланировано проведение тактического учения «Славянское братство» и целый ряд мероприятий в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», - сообщил Герасимов.

По его словам, заданная интенсивность проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки позволяет вооружённым силам России и Белоруссии поддерживать высокий уровень взаимодействия, боевой готовности и обеспечивает безопасность двух государств.

Начальник российского Генштаба пригласил белорусского коллегу на IX-ю Московскую конференцию по международной безопасности.

«Также ждем белорусские команды на Армейских международных играх - 2021, а делегацию Республики Беларусь на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»», - сказал Герасимов.

Он выразил уверенность, что сегодняшняя встреча пройдёт в конструктивном ключе, будет способствовать дальнейшему углублению взаимодействия военных ведомств двух стран и укреплению обороноспособности государств.

В свою очередь Гулевич выразил российской стороне признательность российской стороне за тёплую встречу. «Действительно, ощущаешь, что мы приехали к своим братьям», - сказал он. Начальник белорусского Генштаба выразил уверенность, что в ходе переговоров будут проработаны все вопросы, представляющие взаимный интерес.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество