Аргументы Недели Армия 13+

Обеспечение военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии – приоритетная задача в условиях новых угроз

, 14:19

Обеспечение военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии – приоритетная задача в условиях новых угроз
Фото: соцсети

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов, заявил о приоритетности задач по обеспечению военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии в текущей военно-политической обстановке. Об этом пишет ДИМК МО РФ.

«В условиях сложившейся военно-политической обстановки, а также новых вызовов и угроз мы рассматриваем обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач», - сказал Герасимов в среду в Москве во время рабочей встречи с начальником Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Виктором Гулевичем по вопросам совместной оборонной политики.

Герасимов отметил, что в рамках Союзного государства осуществляется совместное военное планирование, создана и функционирует Единая региональной система ПВО Беларуси и России. «Особое внимание уделяется совместным мероприятиям оперативной и боевой подготовки», - сказал военачальник.

Белоруссия, сказал Герасимов, была и остается ближайшим соседом России, «надёжным союзником и стратегическим партнёром».
«И я рад очередной возможности обсудить вопросы нашего взаимодействия в военной сфере, которое мы поддерживаем на очень высоком уровне, благодаря регулярным и доверительным контактам наших Верховных главнокомандующих»
Он поздравил коллегу с назначением начальником Генерального штаба Вооружённых сил - первого заместителя министра обороны Белоруссии и пожелал успехов на этом ответственном посту.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество