Аргументы Недели Армия 13+

Минобороны РФ стягивает войска к границе с Украиной?

, 13:46 , Специальный корреспондент

Минобороны РФ стягивает войска к границе с Украиной?
Фото: соцсети

В сети появилось сообщение о переброске российским военным ведомством большого количества бронетехники из Центральной Сибири к границе с Украиной. По заявлениям блогеров, под эту перевозку выделяется большое количество железнодорожных составов.

В соцсетях появилась информация о перемещении большого количества российской бронетехники из Кузбасса на границу с Украиной. Сообщается также, что задействовано под военные эшелоны большое количество железнодорожных составов, которые ранее были зафрахтованы для перевозки сельскохозяйственной техники и удобрений. Возможно, речь идет о переброске частей 41-ой общевойсковой армии ЦВО РФ. Впрочем, не будем гадать на этот счет.

Повод для таких действия у российского командования бесспорно есть. Напоминаем, что ВСУ проводят доподготовку к наступлению в Донбассе, которое было анонсировано Киевом еще в начале текущего года. Даже называлась точная дата -15 марта, позже было заявлено, что начало наступления перенесли на поздние сроки по множеству причин, одна из которых – опасение больших потерь. ВСУ сосредоточили немало войск в прифронтовой зоне, обеспечив себе как минимум трехкратное превосходство в силах и средствах над ополчением Донбасса. Если наступление будет предпринято – кровь польется рекой. Тем более, что украинская сторона не скрывает своих намерений учинить расправу над мятежниками. Конечно же, появление крупной российской армейской группировки могло бы остудить горячие головы в Киеве.

Ныне сложившаяся ситуация похожа на события 2008 года. Примерно за три недели до начала боевых действий Грузии против Южной Осетии и Абхазии железнодорожное ведомство РФ предупредило всех фрахтовщиков о выделении составов на военные нужды и о возможной отмене тех или иных перевозок, поскольку южные ЖД-направления будут заняты для движения военных эшелонов. Впрочем, нечто похожее происходит каждый раз при проведении Министерством обороны крупномасштабных стратегических командно-штабных учений.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Общество

Происшествия

Общество