Аргументы Недели Армия 13+

В РВСН началось масштабное командно-штабное учение

, 13:09

В РВСН началось масштабное командно-штабное учение
Фото: соцсети

В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения, в Алтайском крае началось командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением. Комиссия Командования РВСН проверит состояние боевой подготовки, а также проверит слаженность действий военнослужащих при выполнении задач. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

Командно-штабное учение РВСН с Барнаульским ракетным соединением не только определит общий уровень боевой подготовки дивизии, но и оценит возможности перспективных образцов специальной техники и вооружения, поступающих в переоснащаемые соединения. Комиссия командования РВСН оценит возможности соединения с учётом перевооружения.

В ходе учения на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс», их маскировки и противодействия современным и перспективным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа.

Основная цель учения – совершенствовать практические навыки командования и офицеров управления ракетного соединения и воинских частей в организации и осуществлении всех видов обеспечения.

Барнаульское ракетное соединение завершает перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

В общей сложности в проведении учения задействовано более 3000 военнослужащих и около 300 единиц техники. Барнаульская ракетная дивизия входит в состав Омской ракетной армии РВСН.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Криминал

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Общество

Общество

Происшествия

Здоровье

Общество

В мире

Общество

В мире

Общество