Аргументы Недели Армия 13+

МПК «Брест» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

, 15:06

МПК «Брест» провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
Фото: соцсети

Экипаж малого противолодочного корабля (МПК) «Брест» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота выполнил комплекс артиллерийских стрельб в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Артиллерийские упражнения выполнялись в рамках сдачи второй курсовой задачи курса боевой подготовки надводного корабля. Расчеты артиллерийских батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение береговых мишеней с различных дистанций.

Экипаж МПК «Брест» также провел учение по противовоздушной обороне и отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Сегодня, по завершению выполнения плановых мероприятий боевой подготовки, МПК «Брест» вернулся в пункт постоянной дислокации – город Полярный.

Малый противолодочный корабль «Брест» имеет на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Он предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество