Аргументы Недели Армия 13+

Никол Пашинян лукавил, когда говорил, что Россия поставила Армении Су-30СМ без ракет

, 15:04

Никол Пашинян лукавил, когда говорил, что Россия поставила Армении Су-30СМ без ракет
Фото: соцсети

Никол Пашинян сказал неправду о том, что главным препятствием для использования тяжёлых истребителей Су-30СМ во время вооруженного конфликта в Карабахе является отсутствие ракет для боевых самолётов, оказалось, что эти сведения полностью не соответствуют действительности. В сети появилась фотография, сделанная до начала вооруженного конфликта, на которой можно увидеть, что истребитель Су-30СМ ВВС Армении вооружен ракетами. Об этом сообщает портал Avia.pro.

На фотографии можно увидеть, что на подвесках боевого самолёта находятся авиационные ракеты Р-27 и Р-73, которых вполне достаточно для борьбы с беспилотниками Байрактар, истребителями F-16 ВВС Турции и штурмовиками Су-25 ВВС Азербайджана. Фактически, Пашинян открыто солгал, обвинив в этом предыдущее руководство страны, хотя не пожалей премьер-министр Армении ракет, стремительно начавшийся вооруженный конфликт можно было бы сдержать.

«Никол Пашинян в очередной раз заблуждается. Первоначально премьер-министр Армении заявлял едва ли не о выигрываемом конфликте, когда же конфликт был проигран, Пашинян обвинил во всём плохое российское вооружение, а теперь обманывает насчёт истребителей. Можно ли доверять такому российскому союзнику?», - заявил Avia.pro неназванный эксперт специалист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество

Спорт

Спорт

Общество

Общество

В мире