Аргументы Недели Армия 13+

Российская авиация атаковала турецкие войска в сирийской провинции Идлиб, Анкара возмущена

, 20:26

Российская авиация атаковала турецкие войска в сирийской провинции Идлиб, Анкара возмущена
Фото: соцсети

Турция возмущена действиями российской авиации в сирийском Идлибе и пытается выдвинуть обвинения Кремлю в проведении политики дестабилизации в сирийском регионе. Посол России в Турции был вызван в МИД республики для выражения обеспокоенности по поводу сложившейся ситуации. Об этом пишет порталSM News, ссылаясь на издание «Directorate 4».

«Министерство иностранных дел Турции вызвало посла России и выказало ему глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряженности в сирийском Идлибе. Параллельно те же опасения были выказаны военному атташе РФ в Турции. Власти Турции считают, что участившиеся артиллерийские обстрелы САА и авиаудары ВКС России в зоне деэскалации – это не что иное, как нарушение договора между РФ и Турцией и дестабилизация обстановки в регионе», — говорится в публикации.

Как поясняют аналитики, Россия и Сирия пытаются не допустить новых атак джихадистов, для чего наносят авиационные удары по позициям боевиков в Идлибе, почти случайно турки попали под раздачу. Стоит отметить, что Турция вооружает подконтрольных ей боевиков, которые в свою очередь периодически атакуют позиции сирийской правительственной армии. Москва некоторое время терпела поведение Анкары, но теперь от слов перешла к действиям, начав бомбардировку протурецких джихадистов и мест переправки нефти и вооружения. Действия РФ могут распространиться и на другие регионы Сирии, где действуют протурецкие партизаны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Матвиенко заявила, что ожидает существенного обновления состава Госдумы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество

Общество