Аргументы Недели Армия 13+

Более 100 сложнейших хирургических операций проведено в «красной зоне» военного госпиталя им. Бурденко

, 13:44

Более 100 сложнейших хирургических операций проведено в «красной зоне» военного госпиталя им. Бурденко
Фото: соцсети

Военными хирургами в условиях «красной зоны» было проведено более 100 сложнейших оперативных вмешательств пациентам с коронавирусной инфекцией в стационаре временного Covid-центра, развернутого на базе Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко в Москве. Операции выполнены как по поводу осложнений Covid-19, так и в связи с острыми хирургическими заболеваниями. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

О работе временного центра в период пандемии рассказал главный хирург Минобороны России полковник медицинской службы Александр Чуприна, в ходе межведомственной научно-практической конференции, а также сборов военных хирургов, анестезиологов и реаниматологов Вооруженных Сил РФ, которые стартовали сегодня на базе военного госпиталя в Нижнем Новгороде.

В госпиталь Бурденко из военных и гражданских лечебных учреждений поступали пациенты с коронавирусной инфекцией в тяжелых формах течения с самыми сложными случаями сопутствующих и системных заболеваний, требующими хирургического вмешательства.

Также в условиях «красной зоны» выполнено около 200 эндоскопических исследований, в том числе 103 бронхоскопии и 27 фиброгастродуоденоскопии.

Во временном инфекционном центре было развернуто 992 койки для лечения больных коронавирусной инфекций, в работе было задействовано около 100 врачей хирургического профиля, анестезиологов и реаниматологов, более 400 специалистов среднего и младшего звена. За период его работы в условиях стационара вылечено более 2,2 тыс. пациентов.

Как отметил Александр Чуприна, за время работы Covid-центра ГВКГ им. Н.Н. Бурденко случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией среди медицинских работников, привлеченных к работе в «красной зоне», удалось избежать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Отставной полковник Баранец о словах Арестовича про «мощь» ВСУ: «Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире