Аргументы Недели Армия 13+

На фоне учений НАТО в Черном море морпехи ЧФ РФ отработали уничтожение десанта условного противника, высадившегося на берег Крыма

, 16:29

На фоне учений НАТО в Черном море морпехи ЧФ РФ отработали уничтожение десанта условного противника, высадившегося на берег Крыма
Фото: соцсети

С подразделениями бригады морской пехоты Черноморского флота проведено учение по предотвращению высадки десанта условного противника на стратегически важном участке морского побережья. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Это учение крайне актуально. Оно прошло на фоне поступающих из Киева угроз о силовом захвате полуострова войсками Незалежной. Более того, в настоящее время проводится совместное учение сил НАТО и Украины в акватории Черного моря и на полигонах вблизи западных и северо-западных берегов Крымского полуострова. Ранее сообщалось о выходе надводных и подводных боевых кораблей ЧФ РФ в Черное море для ведения маневров и выполнения боевых задач. Эксперты отмечают, что участившиеся в Черноморском регионе учения НАТО могут спровоцировать военный конфликт, который будет иметь непредсказуемые последствия.

Учение по обороне побережья прошло на полигоне боевой подготовки в районе пункта базирования подразделений. В ходе мероприятия личный состав морской пехоты был поднят по тревоге, выдвинулся в район формирования колонн и совершил марш на полигон боевой подготовки.

Заняв плацдарм, морские пехотинцы приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне побережья. После оборудования участка инженерными сооружениями и учебными минными заграждениями подразделениям были назначены секторы ведения огня.

В рамках отработки, поставленной задачи личный состав провёл занятия по огневой подготовке со стрельбой из штатного оружия и метанием гранат на дальность и точность. К учению привлекалось более 200 военнослужащих, было задействовано около 10 бронетранспортёров БТР-82АМ. После завершения учения подразделения морской пехоты Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации.

Ранее сообщалось о выходе надводных и подводных боевых кораблей ЧФ РФ в Черное море для ведения маневров и выполнения боевых задач. В состояние высокой боеготовности были приведены расчеты береговых противокорабельных ракетных комплексов. Эксперты отмечают, что участившиеся в Черноморском регионе учения НАТО могут спровоцировать военный конфликт, который будет иметь непредсказуемые последствия. Любое неосторожное действие, выглядящее как угроза Крыму, даже непреднамеренное, совершенное силами НАТО или ВСУ будет восприниматься группировкой войск на полуострове, как нападение. Реакция не заставит себя ждать.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью