> Противолодочные корабли ЧФ вышли в Черное море на учения - Аргументы Недели

//Армия 13+

Противолодочные корабли ЧФ вышли в Черное море на учения

22 марта 2021, 16:31 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Экипажи малых противолодочных кораблей (мпк) «Муромец» и «Касимов» Черноморского флота (ЧФ) вышли в море в соответствии с планом боевой подготовки флота для проведения тактических учений с выполнением стрельб торпедным и зенитным ракетным оружием. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе мероприятий экипажи мпк «Муромец» и «Касимов» отработают задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника и проведут комплекс упражнений по применению торпедного оружия. Также моряки проведут тренировки по применению зенитного ракетного оружия в ходе второго этапа учения с расчётами берегового ракетного комплекса «Утёс».

После выполнения подготовительных зачётных упражнений экипажи малых противолодочных кораблей приступят к выполнению практических стрельб корабельным оружием по подводным и воздушным целям. Тактические учения противолодочных сил ЧФ пройдут в морских полигонах боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.