> Минометчики ЦВО уничтожили базу условного противника под Самарой - Аргументы Недели

//Армия 13+

Минометчики ЦВО уничтожили базу условного противника под Самарой

22 марта 2021, 14:35 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Минометчики 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) из 122-мм артиллерийских орудий «Сани», гранатометов и автоматов уничтожили базу условного противника в Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Практические действия проходили на Рощинском полигоне в рамках подготовки к конкурсу Армейских международных игр-2021 «Мастера артиллерийского огня». Расчеты минометов «Сани» выполнили боевые стрельбы осколочно-фугасными снарядами по целям на расстояниях от 800 до 1200 м. Оставшиеся силы условного противника были уничтожены из гранатометов РПГ-7В, пулеметов ПКТ и автоматов АК-74. На выполнение нормативов по стрельбе из миномётов отводилось по две минуты. Всего в практических действиях приняли участие более 40 расчетов.

Военнослужащие также на оценку выполнили нормативы по совершению марша, подготовке минометов к стрельбе, обнаружению целей, корректировке огня, организации связи между расчетами.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.