Аргументы Недели Армия 13+

США, Бельгия, Франция и Япония проводят военно-морские учения на Ближнем Востоке на фоне напряженности в отношениях с Ираном

, 11:46

США, Бельгия, Франция и Япония проводят военно-морские учения на Ближнем Востоке на фоне напряженности в отношениях с Ираном
Фото: соцсети

ВМС США заявили в воскресенье, что проведут крупные военно-морские учения вместе с Бельгией, Францией и Японией на Ближнем Востоке на фоне напряженности в отношениях с Ираном и нереализации ядерной сделки, сообщает новостной ресурс Arabia News. Реакция Тегерана на эти маневры не последовала.

Корабли четырех стран проведут учения в Аравийском море и Оманском заливе. Среди них - французский авианосец Charles de Gaulle, а также десантный корабль USS Makin Island. Также примут участие бельгийский фрегат HNLMS Leopold I и японский эсминец JS Ariake, а также самолеты четырех стран.

Эти маневры проводятся периодически начиная с того момента, как в 2018 году экс-президент США Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения из ядерной сделки с Ираном в одностороннем порядке.

Президент Джо Байден выразил желание вернуться к соглашению, если Иран будет соблюдать оговоренные ограничения в отношении своей ядерной программы. Однако напряженность остается высокой поскольку шиитские ополченцы в Ираке - вероятно, при поддержке Ирана - продолжают обстреливать американские военные базы.

В ответ на это Байден в прошлом месяце приказал ВВС США нанести авиаудар по позициям ополченцев на границе с Сирией.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью