> Противолодочные корабли ТОФ атаковали глубинными бомбами субмарину условного противника - Аргументы Недели

//Армия 13+

Противолодочные корабли ТОФ атаковали глубинными бомбами субмарину условного противника

20 марта 2021, 12:06 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: соцсети

Малые противолодочные корабли (МПК) «Советская Гавань» и «Метель» Тихоокеанского флота РФ (ТОФ) в рамках отработки элементов второй курсовой задачи (К-2) в заливе Петра Великого провели учение по поиску и атаке подводной лодки условного противника с применением различных видов противолодочного оружия. Об этот информирует отдел информационного обеспечения Приморского региона (Владивосток).

Играя на стороне «противника», действия надводных кораблей обеспечивала большая дизельная подводная лодка Приморской флотилии разнородных сил. В её задачи входило скрытное маневрирование в районе учения и уклонение от атаки противолодочников.

Во взаимодействии с противолодочным самолетом Ил-38 морской авиации флота МПК, каждый на своём участке морского полигона, обнаружили подводную лодку и по очереди атаковали её реактивными глубинными бомбами. В ходе учения корабли также условно применили против субмарины торпедное оружие.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.