Аргументы Недели Армия 13+

Черноморский флот вывел все свои субмарины в открытое море

, 15:36

Черноморский флот вывел все свои субмарины в открытое море
Фото: соцсети

Черноморский флот (ЧФ) вывел на боевое дежурство все шесть подводных лодок. Это случилось накануне масштабных учений НАТО в Черном море. Об этом сообщает интернет-издание EADaily.

«Все подлодки Черноморского флота выполняют поставленные задачи за пределами мест базирования. Ни одной подлодки в базе нет», — заявил в Севастополе командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов. Об этом с мероприятий, посвященном Дню моряка-подводника, сообщило РИА Новости. Агентство подтвердило, что на пирсах бригады подводных лодок ЧФ субмарин нет.

«Это беспрецедентный случай, которого нет ни на флотах Российской Федерации, ни на флотах иностранных государств. Все шесть современных подлодок выполняют различные задачи в море,» — сказал старший офицер бригады подлодок ЧФ капитан I ранга Анатолий Варочкин.

Выход всех подлодок ЧФ России на боевое дежурство произошел накануне учений НАТО в Черном море. «Морской щит 21» организованы ВМС Румынии и пройдут с 19 по 29 марта. Генштаб ВМС Румынии сообщил, что в учениях примут участие 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран альянса, включая США.

Сегодня, по данным навигационного портала Marinetraffic, на подходе к Черному морю находился американский ракетный крейсер Monterey CG61.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество