Аргументы Недели Армия 13+

В Кузбассе завершился этап масштабного учения ЦВО по противодействию терроризму

, 15:18

В Кузбассе завершился этап масштабного учения ЦВО по противодействию терроризму
Фото: соцсети

В Кузбассе завершился этап масштабного учения Центрального военного округа (ЦВО)по противодействию терроризму. Учение проводится под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина на территории субъектов Российской Федерации Приволжского и Сибирского федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Розыгрыш эпизода состоялся на полигоне под Кемерово. По замыслу учения, средствами воздушной разведки в лесном массиве был вскрыт базовый лагерь незаконного вооруженного формирования. Штабом группировки войск было принято решение на проведение контртеррористической операции по блокированию и уничтожению бандгрупп. В практических действиях было задействовано свыше 150 единиц бронетехники соединений и частей Центрального военного округа, дислоцированных в регионах Сибири, в том числе танки, модернизированные боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки.

Особое внимание при планировании и проведении операции уделялось применению командирами новых форм и способов действий общевойсковых подразделений, основанных на опыте современных вооруженных конфликтов.

Учение проводится в соответствии с указаниями Национального антитеррористического комитета в период с 16 по 22 марта 2021 года. Целью учения является совершенствование практических навыков должностных лиц управлений объединений, командиров соединений и воинских частей по управлению подчиненными силами и средствами при выполнении задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований и террористических групп в ходе проведения контртеррористической операции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество