Аргументы Недели Армия 13+

Армянские военные никогда не будут участвовать в маневрах НАТО

, 16:03

Армянские военные никогда не будут участвовать в маневрах НАТО
Фото: соцсети

Министерство обороны Армении опровергло сегодня, 18 марта, появившиеся ранее в СМИ сообщения об участии военнослужащих республики в натовских учениях Defender Europe 2021 («Защитник Европы — 2021»), пишет EADaily, ссылаясь на информационно-аналитический портал VERELQ.

«Все сообщения и слухи на эту тему являются дезинформацией», — заявил начальник управления по оборонной политике в Минобороны Армении Левон Айвазян.

По его словам, пресс-служба военного ведомства вскоре выступит с соответствующим комментарием.

Масштабные учения Североатлантического альянса с участием войск ВС США пройдут на Балканах и в Чёрном море весной-летом текущего года. Целью маневров в НАТО называют подготовку к возможным боевым действиям в регионе. В ходе учений, как отмечают западные СМИ, особое внимание будет уделено Румынии, разрабатывающей планы по развёртыванию многонационального подразделения, а также Болгарии, которая в настоящее время получает американские передовые системы ПВО. В ходе Defender Europe 2021 планируется отработать быстрое развёртывание американских войск на европейском театре военных действий «в условиях кризисной ситуации».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью