Аргументы Недели Армия 13+

Москитный флот Украины и корабли НАТО провели учения в Черном море

, 14:15

Москитный флот Украины и корабли НАТО провели учения в Черном море
Фото: соцсети

Группа катеров украинских военно-морских сил и корабли НАТО из Второй постоянной морской противоминной группы провели совместные учебные маневры в Черном море. Об этом сообщает EADaily, ссылаясь на публикацию Службы связей с общественностью Командования ВМС ВСУ в Facebook.

«В акватории Черного моря катерная тактическая группа Военно-Морских Сил ВС Украины вместе с постоянной морской противоминной группой НАТО № 2 (SNMCMG2) провели совместные тренировки на море типа PASSEX», — сказано в сообщении. Целью тренировки названа отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений экипажей кораблей ВМС Украины с ВМС Турции, Румынии и Королевских ВМС Испании. Сообщается, что все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

«Были отработаны тренировки с противоминным действием в составе группы кораблей, передача грузов на ходу, отражение средств воздушного нападения противника, проведение корабельно-боевого обучения по проводке за тралами. Кроме этого, отработаны элементы из тактического маневрирования, тренировки с сигналопроизводством с использованием международной системы сигналов, освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства», — сообщили в ВМС ВСУ.

Украинские военные подчеркнули, что это уже вторые в этом году тренировки типа PASSEX с участием украинских ВМС и кораблей НАТО. Целями учений названы поддержка безопасности в Черноморском регионе, а также «совершенствование обучаемости и совместимости при выполнении совместных морских операций в составе многонациональных тактических групп».
Ранее четыре корабля НАТО из состава второй противоминной группы SNMCMG2 вошли в порт Одессы 10 марта. В тот же день их капитаны провели в Одессе протокольную встречу с командным составом украинских ВМС.

Вторая постоянная противоминная группа НАТО — одна из морских групп быстрого реагирования НАТО, состоящая из командного судна и нескольких минных тральщиков. Цель группы — поиск, обнаружение и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей и судов через минные заграждения. Группа непосредственно подчинена Объединенному командованию вооруженных сил НАТО (базируется в Неаполе).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм