Аргументы Недели Армия 13+

Зенитчики ЮВО проведут боевые стрельбы из новых ЗПРК «Тунгуска-М1» на Азовском побережье

, 13:42

Зенитчики ЮВО проведут боевые стрельбы из новых ЗПРК «Тунгуска-М1» на Азовском побережье
Фото: соцсети

Зенитчики горного мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) из Карачаево-Черкесии убыли в учебный центр противовоздушной обороны (ПВО) в Ейске для проведения стрельб из новых зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) «Тунгуска-М1». об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В течение двух месяцев военнослужащие соединения будут совершенствовать навыки разведки, сопровождения и поражения учебных воздушных целей в различных условиях, а также их уничтожение.

Для обучения также будет задействован уникальный имитатор воздушной цели 9Ф881, предназначенный для визуализации скоростных, малоразмерных и низколетящих целей.

Кроме того, зенитчикам предстоит выполнить нормативы по развертыванию и приведению комплексов в готовность к применению, отработать порядок заряжания пусковых установок, поиск, обнаружение, ведение разведки за воздушными целями и их классификацию по степени опасности.

На завершающем этапе полевых занятий с зенитчиками будут проведены тактические учения с боевой стрельбой по воздушным целям из ЗПРК «Тунгуска-М1», ЗРК «Стрела-10» и новейших переносных зенитных ракетных комплексов «Верба». Всего в полевом выходе принимают участие более 300 военнослужащих ЮВО, задействовано около 80 единиц техники

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество