Аргументы Недели Армия 13+

«Авиапро»: Турция назвала свои условия закупки у России самолетов Су-35 и Су-57

, 17:57

«Авиапро»: Турция назвала свои условия закупки у России самолетов Су-35 и Су-57
Фото: соцсети

Несмотря на заявления турецких военных экспертов и даже представителей оборонного ведомства Турции о том, что российские истребители Су-35 и Су-57 не заслуживают доверия, стало известно о том, что Анкара вернулась к вопросу приобретения российских боевых самолётов. Речь, опять же, идёт о небольших партиях российских истребителей Су-35 и Су-57, однако, при этом, Турция выдвигает условия, на которых должна состояться эта сделка.

По данным пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), Россия готова идти на сделку с Турцией.

«Что касается потенциальных планов закупки Анкарой российских истребителей Су-35 и Су-57, то стоит отметить, что турецкая сторона полностью информирована об их технических спецификациях. Если будет заявка от Турции на эти самолеты, то мы готовы к переговорам по этому вопросу», - сказано в сообщении.

Тем не менее, ряд восточных средств массовой информации неожиданно заявил о том, что Турция может получить от России помощь в разработке собственного истребителя пятого поколения, в связи с чем, условия сделки, вероятно, будут касаться именно этого момента, так как турецкие конструкторы не имеют опыта разработки боевых самолётов, не говоря уже об истребителях пятого поколения.

По оценкам специалистов, Россия готова будет оказать Турции помощь в создании истребителя пятого поколения, при условии, что турецкая сторона приобретёт не менее 12 истребителей Су-35 и не менее 12 истребителей Су-57.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика

Общество