Аргументы Недели Армия 13+

Артиллерия 58-й армии отработала задачи поддержки наступления мотострелков в горах

, 13:56

Артиллерия 58-й армии отработала задачи поддержки наступления мотострелков в горах
Фото: соцсети

Артиллеристы мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) обеспечили огневую поддержку усиленной роты на двустороннем ротном тактическом учении на полигоне Тарское в Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе активной фазы учения с боевой стрельбой условный противник усиленными группами совершил марш для захвата населенного пункта. Мотострелки в системе разведывательно-огневого комплекса (РОК) отработали взаимодействие с подразделениями артиллерии.

Расчеты и экипажи выполнили боевые стрельбы из танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17, реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» и противотанковых управляемых ракетных комплексов «Штурм-С», массированным огнем остановив продвижение условного противника на дальних подступах.

Стрельба велась по целям, имитирующим бронетехнику и живую силу противника, на дальностях до 25 км. Особое внимание было уделено постановке заградительного огня и его переносу вперед для обеспечения действий мотострелков в наступлении. Разведку целей и корректирование огня обеспечили беспилотные летательные аппараты.

К учению привлекалось более 300 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 60 единиц военной техники.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество