Аргументы Недели Армия 13+

Танкисты ЦВО доказали, что умеют решительно действовать во встречном бою

, 17:45

Танкисты ЦВО доказали, что умеют решительно действовать во встречном бою
Фото: соцсети

Танкисты мотострелкового соединения общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) во время учения, которое прошло на полигоне Юргинский в Кемеровской области, с ходу вступили в бой с условным противником и нанесли ему поражение. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

В рамках учения личный состав соединения совершил марш на танках Т-72Б3 и Т-72Б3М по заданному маршруту, во время которого командирам танковых подразделений поступила задача уничтожить живую силу и технику условного противника, движущуюся во встречном направлении. Развернувшись в боевой порядок, танкисты вступили в бой «противником».

Огонь велся как с ходу, так и с коротких остановок на дистанциях от 300 до 2000 метров. Особое внимание уделялось поражению целей первым выстрелом, а также мастерству механиков-водителей, которые при правильном регулировании скорости и изменению направления движения помогали командиру танка наводить орудие точно на цель и уходить из-под ответного огня. К учению привлекалось более 500 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц военной техники.

Встречный бой (ВБ)— это наиболее жесткий тип военных действий, когда обе стороны решают боевую задачу наступлением. ВБ бой требует от солдат исключительного мужества, решительности и доблести, а от командиров – хладнокровия, умения видеть поле боя, и грамотно командовать личным составом в крайне тяжелой, стрессовой обстановке при быстро меняющейся ситуации. Классический пример танкового встречного боя — это сражение под Прохоровкой в 1943 году. При участии пехоты, кульминацией ВБ, как правило, становится рукопашная схватка.

Общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитное ракетное соединения, войска связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество