> Спецназ ВВО опробовал новые автоматы АК-12 в полевых условиях - Аргументы Недели

//Армия 13+

Спецназ ВВО опробовал новые автоматы АК-12 в полевых условиях

4 марта 2021, 14:45 [ «Аргументы Недели» ]

Фото с сайта Минобороны РФ

Военнослужащие подразделения специального назначения Восточного военного округа (ВВО) во время тактико-специального занятия на полигоне «Красный Яр» в Забайкальском крае уничтожили живую силу условного противника, ведя огонь из новейших автоматов АК-12. Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

В рамках занятия военнослужащие совершили 5-километровый марш в район выполнения задач и по прибытию, организовав управление и взаимодействие в системе «свой-чужой», осуществили захват территории, контролируемой «боевиками». В дальнейшем бойцы спецназа выполнили зачистку одного из заброшенных зданий и при обнаружении условного противника произвели уничтожение его живой силы.

Отметим, автомат Калашникова АК-12 был разработан в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного оснащения военнослужащих. Новое оружие обладает улучшенными эргономическими показателями, а также имеет повышенный запас живучести ствола и большую кучность стрельбы.

Также стрельба по целям велась из снайперских винтовок СВ-98 на дальность до 1000 метров без пристрельного выстрела, во избежание демаскирования позиций. При ведении огня снайперы подразделения специального назначения принимали в расчет скорость ветра, которая на тот момент достигала 6–8 м/с. Выполнение задач осуществлялась с элементами звуковой и световой имитаций.

ША


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Мнение

О «новом» реформировании пенсионной системы

Для тридцатилетнего периода «реформирования» экономики России самым характерным стал кризис пенсионной системы, в который она сразу же втянулась с начала 90-х годов прошлого столетия. Этот кризис характеризуется ростом дефицита пенсионных средств, низким уровнем пенсий, слабой их дифференциацией, повышением возраста выхода на пенсию, провалом накопительного метода их финансирования, сокращением покупательной способности, но особенно низким их соотношением к среднему заработку по сравнению с развитыми странами мира. Между тем именно соотношение пенсий и зарплат является главным индикатором справедливой пенсионной системы. В последние годы это соотношение в России снизилось до 25%, а не 40% — норматива пенсионного минимума, введенного 102-й Конвенцией Международной организации труда (МОТ) и увеличенного МОТ 22 июня 1970 года до 55%.