Аргументы Недели Армия 13+

Спецназ ВВО опробовал новые автоматы АК-12 в полевых условиях

, 14:45

Спецназ ВВО опробовал новые автоматы АК-12 в полевых условиях
Фото с сайта Минобороны РФ

Военнослужащие подразделения специального назначения Восточного военного округа (ВВО) во время тактико-специального занятия на полигоне «Красный Яр» в Забайкальском крае уничтожили живую силу условного противника, ведя огонь из новейших автоматов АК-12. Об этом сообщает пресс-служба ВВО.

В рамках занятия военнослужащие совершили 5-километровый марш в район выполнения задач и по прибытию, организовав управление и взаимодействие в системе «свой-чужой», осуществили захват территории, контролируемой «боевиками». В дальнейшем бойцы спецназа выполнили зачистку одного из заброшенных зданий и при обнаружении условного противника произвели уничтожение его живой силы.

Отметим, автомат Калашникова АК-12 был разработан в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного оснащения военнослужащих. Новое оружие обладает улучшенными эргономическими показателями, а также имеет повышенный запас живучести ствола и большую кучность стрельбы.

Также стрельба по целям велась из снайперских винтовок СВ-98 на дальность до 1000 метров без пристрельного выстрела, во избежание демаскирования позиций. При ведении огня снайперы подразделения специального назначения принимали в расчет скорость ветра, которая на тот момент достигала 6–8 м/с. Выполнение задач осуществлялась с элементами звуковой и световой имитаций.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью