Аргументы Недели Армия 13+

Более 130 ротных тактических групп ЮВО отрабатывают боевое слаживание в ходе учений

, 14:40

Более 130 ротных тактических групп ЮВО отрабатывают боевое слаживание в ходе учений
Фото: соцсети

Более 130 ротных тактических групп (РТГ) Южного военного округа (ЮВО) приступили к двусторонним учениям на 30 общевойсковых полигонах, расположенных в горной местности, на морском побережье, в лесных массивах и степях. Напоминаем, что РТГ формируются с учетом выполнения самостоятельных тактических задач в условиях современных войн. В их состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские и иные подразделения. Их поддерживает в бою армейская авиация.

Всего до конца текущего месяца в ЮВО предстоит провести более 80 ротных тактических учений, при этом 90% из них будут носить двусторонний характер. об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В едином замысле двусторонних ротных тактических учений подразделений общевойсковых объединений и воинских частей морской пехоты Каспийской флотилии и Черноморского флота будет отработан полный перечень тактических действий и маневров — в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

В совместных мероприятиях боевой подготовки примут участие экипажи самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО. Ежедневно для выполнения учебно-боевых задач будет задействовано более 20 самолетов и вертолетов.

Следующим этапом боевой подготовки соединений и воинских частей ЮВО станет проведение батальонных тактических учений в апреле.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью