Аргументы Недели Армия 13+

Иран обеспокоен присутствием крайне радикальных военизированных суннитских групп в Нагорном Карабахе

, 13:43

Иран обеспокоен присутствием крайне радикальных военизированных суннитских групп в Нагорном Карабахе
Фото с сайта агентства «САНА».

Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Аракчи выразил глубокую обеспокоенность своей страны по поводу присутствия такфиристских террористов в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает сирийское новостное агентство «САНА».

В ноябре 2020 года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объявил, что турецкий режим перебросил террористов из Сирии в зону конфликта в Нагорный Карабах. Кроме того, сообщения СМИ подтвердили, что режим Эрдогана перебросил своих наемников из северной Сирии для участия в боевых действиях в регионе. Телерадиовещательная организация Би-би-си опубликовала интервью террористов из Сирии, которые были переброшены турецким режимом в зону боевых действий.

Иранское информационное агентство IRNA процитировало слова Аракчи на международной конференции по Карабаху, подтвердившего, что Иран с самого начала конфликта в Карабахе призывал к его урегулированию и его страна все еще работает над тем, чтобы использовать все возможности в урегулировании конфликта».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Политолог Дудаков назвал причастных к высылке российских дипломатов из Чехии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью