Аргументы Недели Армия 13+

Вертолётчики ЮВО тренируются летать в сложных метеоусловиях

, 13:08

Вертолётчики ЮВО  тренируются летать в сложных метеоусловиях
Фото с сайта Минобороны РФ

Экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и многоцелевых Ми-8АМТШ авиаполка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, приступили к отработке элементов простого и сложного пилотирования в сложных метеорологических условиях. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

При выполнении полетных заданий летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ совершенствуют профессиональное мастерство при выполнении полетов «под шторкой» — воздушные маневры выполняются по приборам в условиях искусственного ограничения видимости.

Экипажи ЮВО отработают вопросы аэронавигации, набор высоты и снижение, развороты, полеты по заданному маршруту и заход на посадку.

Летный состав ударных вертолетов Ка-52 совершенствует мастерство ведения воздушного боя в составе звена.

Особое внимание будет уделено слаженности действиям экипажей, выполнению воздушных маневров, направленных на введение условного противника в заблуждение, нанесению удара по его позициям, прикрытию вертолетов, выполняющих боевые развороты после нанесения ударов.

Выполнение полетов в составе авиационного звена является одним из сложных элементов летной подготовки и требует от летного состава максимального профессионализма.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью