Аргументы Недели Армия 13+

Противолодочные вертолеты БФ провели поиск в Балтийском море субмарин условного противника

, 14:29

Противолодочные вертолеты БФ провели поиск в Балтийском море субмарин условного противника
Фото с сайта Минобороны РФ

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота провели плановые учения по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника в морском полигоне флота. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В ходе учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 выполнили задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По плану учения, в одном из районов в морском полигоне флота предположительно находится подводная лодка условного противника.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиационных бомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью