Аргументы Недели Армия 13+

Колонна ПГРК «Ярс» прибыла в Алабино

, 16:05

Колонна ПГРК «Ярс» прибыла в Алабино
Фото: соцсети

В рамках подготовки к военному параду на Красной площади механизированная колонна пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» прибыла в подмосковное Алабино из пункта постоянной дислокации — города Тейково Ивановской области. Об этом сообщает ДИМК МО РФ.

Маршрут колонны проходил по территории трёх областей, в том числе по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу в подмосковный Алабино (протяженность маршрута — более 400 км). Механики-водители Тейковского ракетного соединения продемонстрировали высокую маршевую выучку. В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади пройдут три автономные пусковые установки ПГРК «Ярс».

В феврале в ходе подготовки к параду в соединении были проведены контрольные занятия с экипажами парадного расчета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). После приема зачетов по специальной подготовке, вождению на автодроме пусковых установок ПГРК «Ярс» в колонне комиссией командования РВСН и Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к участию в подготовке к параду.

Перед убытием на тренировки личный состав механизированной колонны ПГРК «Ярс» прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции в добровольном порядке, а также комплекс профилактических и диагностических мероприятий. Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в военных парадах на Красной площади в Москве с 2008 года. В настоящее время на вооружении дивизии находятся ПГРК «Тополь-М» и «Ярс».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью