Аргументы Недели Армия 13+

Кадыров пригласил ливийский спецназ на обучение в Чечню

, 15:25

Кадыров пригласил ливийский спецназ на обучение в Чечню
Фото: соцсети

Вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе обсудили глава Чечни Рамзан Кадыров и новоизбранный премьер-министр Ливии Абдул-Хамид Дбейба. Об этом сообщил сам Кадыров в своем телеграм-канале 22 февраля.

По словам Кадырова, разговор состоялся по инициативе Дбейбы.

«Я поздравил Абдул-Хамида с избранием на пост премьер-министра, подчеркнул, что Россию и Ливию связывают многолетние дружеские отношения. Абдул-Хамид выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества между нашими странами, в том числе и в сфере борьбы с терроризмом. В частности, мы затронули вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе. По словам Дбейбы, после согласования с российской стороной он направит делегацию в Чеченскую Республику для решения этого вопроса», — пишет Кадыров.

Он отметил, что не первый год знаком с Абдул-Хамидом Дбейбой. Ещё до его избрания на пост премьер-министра, напоминает Кадыров, мы встречались в Москве в рамках работы контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия