Аргументы Недели Армия 13+

В Воронеже задержаны местные жители сторонники украинской неонацистской группы

, 12:02

В Воронеже задержаны местные жители сторонники украинской неонацистской группы
Фото: соцсети

Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы, сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета. Об этом сообщает агентство «АННА-Ньюс».

По данным следствия, 19-летний местный житель в январе прошлого года создал группу, которая наносила на стены домов экстремистские надписи с помощью трафарета. Один из участников также подозревается в нападении на молодого человека.

При обысках у задержанных была найдена экстремистская литература, националистическая символика, холодное оружие и телефоны «с информацией о совершённых преступлениях».

У одного из членов группы в гараже был обнаружен предмет, схожий с миномётным снарядом времён Великой Отечественной войны. Сейчас он проходит экспертизу. Задержанные обвиняются в пропаганде неонацизма и массовых убийств. Против них были возбуждены уголовные дела о разжигании ненависти или вражды, публичных призывах к экстремизму и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью