Аргументы Недели Армия 13+

Танк «Армата» будет представлен на выставке в Абу-Даби

, 13:35

Танк «Армата» будет представлен на выставке в Абу-Даби
Фото: соцсети

Новейший российский основной боевой танк Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата» впервые представят за пределами России на Международной выставке вооружения и техники IDEX-2021, которая будет проходить в Абу-Даби во второй половине февраля. Об этом пишет новостное агентство «АННА-Ньюс», ссылаясь на информацию пресс-службы Рособоронэкспорта.

«На танк Т-14 «Армата» оформлен рекламный паспорт, и в ближайшее время вы увидите его зарубежный дебют», — сообщили в пресс-службе российской компании. Министр промышленности Денис Мантуров заявлял о готовности к выходу на серийное производство нового танка в 2021 году, а также о прохождении танком Т-14 испытаний в Сирии.

«Ближайшей зарубежной выставкой с участием российских оборонных предприятий, включая разработчика «Арматы» концерн «Уралвагонзавод», станет оружейный салон IDEX-2021 (Абу-Даби, ОАЭ)», — добавили в агентстве.

Напоминаем, что в декабре прошлого года генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов говорил о серийных поставках танков Т-14 в Вооруженные силы Российской Федерации начнутся в 2021 году. Между Министерством обороны РФ и «Уралвагонзаводом» заключен контракт на покупку 132 танков «Армата». Он включает в себя Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ША

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире