Аргументы Недели Армия 13+

Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО уничтожили штаб и технику условного противника

, 11:04

Артиллеристы общевойсковой армии ЗВО уничтожили штаб и технику условного противника
Фото: соцсети

Артиллерийские расчёты 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» общевойсковой армии Западного военного округа уничтожили штаб и технику «противника» дивизионным залпом в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Согласно замыслу тактического учения, артиллеристы организовали засаду и замаскировали орудия на большом расстоянии друг от друга в лесистой местности в 20 километрах от размещения условного противника. После этапа авиационной разведки с использованием БпЛА «Орлан-10» и подготовки расчетов был проведен дивизионный залп по маршруту контратакующих войск «противника». Выполнив несколько отвлекающих выстрелов в район базирования пунктов управления штаба «противника», артиллеристы огнем из 12 орудий накрыли огневым валом маршрут движения условного противника. Дивизион выполнил свыше 80 выстрелов за 1 минуту.

Всего к учениям было привлечено свыше 500 артиллеристов, специалистов войск связи и беспилотной авиации, мотострелковых и подразделений ПВО общевойсковой армии ЗВО, задействовано свыше 45 единиц вооружения, военной и специальной техники.

ША

В мире

Лукашенко заявил, что никто из его детей не займет пост президента Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью