Аргументы Недели Армия 13+

В ходе военных учений в ЮВО ротные тактические группы отработали боевые задачи

, 13:58

В ходе военных учений в ЮВО ротные тактические группы отработали боевые задачи
Фото: соцсети

Ротные тактические группы мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Дагестане в ходе учения уничтожили низколетящие воздушные цели условного противника из вооружения боевых машин пехоты БМП-3. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

По замыслу маневров, расчетами комплексов с применением мини-беспилотной авиации квадрокоптерного типа было обнаружено скопление техники и живой силы условного противника. Для их уничтожения выдвинулись мотострелковые подразделения на БМП-3. Условный противник атаковал колонну военной техники с воздуха при помощи ударных беспилотных летательных аппаратов. Экипажи боевых машин пехоты обнаружили низколетящие воздушные цели и уничтожили их из штатного вооружения.

Мини-беспилотная авиация квадрокоптерного типа активно применяется в двусторонних тактических учениях на ближних расстояниях в интересах разведывательных подразделений, а также для выполнения объективной оценки поражения целей и корректирования огня мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений. К учению привлекались около 500 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 70 единиц военной техники.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью