Аргументы Недели Армия 13+

Центральный военный округ вывел свои основные танковые силы на учения

, 19:01

Центральный военный округ вывел свои основные танковые силы на учения
Фото: соцсети

На полигонах в Челябинской и Свердловской областях началось учение с боевой стрельбой с участием более 1,5 тыс. танкистов соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО). Мероприятие продлится до конца недели. Ою этом сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе практических действий экипажи боевых машин отрабатывают ведение огня по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки, низколетящие вертолёты и позиции гранатомётчиков противника на дистанции от 900 до 2200 метров.

Боевая учеба танкистов организована по принципу «делай, как я», при котором командиры танковых полков, батальонов и рот выполняют заезды первыми, обучая механиков-водителей искусству управления многотонными машинами, а наводчиков — точной стрельбе из 125-миллиметровых пушек и зенитных пулеметов. Этот метод практиковался во Время Великой отечественной войны, в период, когда на советских танках не было средств связи. В современных войнах может возникнуть ситуация, когда противник, применив ядерное оружия за счет ЭМИ, или с помощью средств РЭБ, нарушит связь. В таких обстоятельствах очень полезно будет вспомнить опыт Великой отечественной.

К учению привлечены военнослужащие крупнейшего танкового соединения ЦВО — гвардейской танковой дивизии, дислоцированной на Южном и Среднем Урале.

В связи с пониженными температурами на полигонах развернуты 12 пунктов обогрева, где военнослужащим выдаются горячий чай, бутерброды с колбасой и салом, а также лук и чеснок. При выполнении учебно-боевых задач все военнослужащие обеспечены зимними танковыми костюмами и утепленной обувью.

Гвардейская Витебско-Новгородская дважды Краснознаменная танковая дивизия ЦВО сформирована 1 декабря 2016 года. В ее состав входит три танковых, мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный и инженерно-саперный батальон, части и подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

ША

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью