Аргументы Недели Армия 13+

Российский боевой корабль зашел в город-порт Алжир

, 18:54

Российский боевой корабль зашел в город-порт Алжир
Фото: соцсети

Сегодня фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» в рамках своего первого дальнего похода совершил деловой заход в город-порт Алжир — столицу одноимённого государства в Северной Африке. Об этом сообщает пресс-служба северного флота.

Визит российских моряков продлится до 20 января. За это время экипаж корабля пополнит запасы пресной воды и продовольствия, личный состав отдохнет от несения ходовой вахты. Для экипажа фрегата это первое посещение иностранного порта с начала похода. В дальнейшем он совершит ещё несколько деловых заходов порты стран Средиземноморского региона.

Посещение Алжира и других стран российским кораблём проводится с целью поддержания международного военно-морского сотрудничества. Одной из основных задач дальнего похода фрегата «Адмирал флота Касатонов» является демонстрация Андреевского флага и обеспечение военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе. Дальний поход фрегата «Адмирал флота Касатонов» продолжается с 30 декабря 2020 года. За это время корабль прошел более 4 тыс. морских миль.

«Адмирал флота Касатонов» — российский многоцелевой фрегат проекта 22350с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны. Построен на судостроительном предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

В преддверии Дня ВМФ, 21 июля 2020 года, на фрегате был торжественно поднят Андреевский флаг. Корабль зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота — самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, в составе которого в настоящее время действуют два фрегата данного проекта. Фрегаты проекта 22350с вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом, пусковыми установками для противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр». Имеют комплекс противолодочного вооружения и несут на борту противолодочный вертолёт Ка-27.

ША

Экономика

Украина намерена полностью перейти на собственный газ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью