Аргументы Недели Армия 13+

Boeing завершает контракт на поставку 79 новейших воздушных топливозаправщиков для ВВС США

, 18:01

Boeing завершает контракт на поставку 79 новейших воздушных топливозаправщиков для ВВС США
Фото: соцсети

На прошлой неделе ВВС США реализовали заказ на 12 самолетов-заправщиков KC-46A, разработки и постройки компании Boeing. С этой шестой серийной партией завершается выполнение контракта на поставку 79 воздушных танкеров. Об этом сообщает портал Air101.

Компания поставила первый KC-46A ВВС в январе 2019 года. С тех пор Boeing отправил 42 воздушных танкера на четыре разные авиабазы. Воздушный танкер нового поколения KC-46 предоставляет ВВС США и международным заказчикам новые возможности и гибкость в эксплуатации.

«Инвестиции, которые Boeing делает сегодня в KC-46, принесут пользу следующим поколениям военнослужащих», - сказал Джейми Берджесс, вице-президент и руководитель программы по танкерам Boeing KC-46. Он также отметил: «Я считаю, что партнерство между Boeing и ВВС приведет к появлению дополнительных инноваций KC-46, которые позволят иначе оценить роль истребителей в войнах будущего».

В августе 2016 года компания Boeing получила от ВВС США свои первые две серийные партии 7 и 12 самолетов. Третья партия на 15 самолетов была отправлена в распоряжение военной авиации в январе 2017 года; четвертый лот на 18 самолетов - в сентябре 2018 года и пятый лот на 15 самолетов - в сентябре 2019 года.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью