Аргументы Недели Армия 13+

В Таджикистане российские средства РЭБ, в ходе учений, подавили пункты управления вероятного противника

, 13:08

В Таджикистане российские средства РЭБ, в ходе учений, подавили пункты управления вероятного противника
Фото: соцсети

Российские специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы в Таджикистане в ходе учения нанесли комплексный радиоэлектронный удар по пунктам управления и узлам связи условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По замыслу учения, мотострелковые подразделения совершили марш в район проведения учения и заняли позиционную оборону. Маневренные группы РЭБ, обеспечили радиоэлектронную маскировку подразделений, создав невидимую защиту. На основном этапе учения, специалисты отработал метод ведения радиоэлектронной борьбы, подавив радиорелейные каналы управления и передачи данных беспилотных летательных аппаратов. Для этого были привлечены все радиоэлектронные средства комплексов «Поле-21М», «Свет-КУ», «Силок-02», «Инфауна», Р-934БМВ, стоящие на вооружении российского соединения и осуществляющие ведение радиоэлектронной разведки в диапазоне частот, заданном каждой автоматизированной станции радиопомех. Определив и подавив рабочие частоты каналов связи условного противника, специалисты РЭБ нарушили систему управления его войск, тем самым обеспечили выгодное положение для перехода в атаку свих главных сил.

Всего в однодневном учении, которое состоялось на полигоне Ляур было задействовано около 500 военнослужащих от мотострелковых подразделений и радиоэлектронной борьбы.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью