Аргументы Недели Армия 13+

Горные стрелки ЦВО провели учения в сложных погодных условиях

, 15:36

Горные стрелки ЦВО провели учения в сложных погодных условиях
Фото: соцсети

Горное мотострелковое соединение 41-й общевойсковой армии (ОА) Центрального венного округа (ЦВО), дислоцированного в Республике Тыва, во время тактического учения отработало учебно-боевые задачи с использованием лыжного снаряжения. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

По замыслу учения, личному составу мотострелковых и разведывательных подразделений необходимо было провести разведывательно-поисковые мероприятия в горном районе, где глубина снежного покрова составляла более 2 метров. Военнослужащие совершили марш-бросок протяженностью 15 км в полной боевой экипировке с использованием лыжного снаряжения. В низине гор был обнаружен лагерь условного противника. Военнослужащие подготовили исходный район для наступления и в пешем порядке на лыжах вступили в бой с «неприятелем». Условный противник был уничтожен из автоматов АК, крупнокалиберных пулеметов «Корд» и гранатометов РПГ-7В. В учении было задействовано около 500 военнослужащих.

41-я ОА ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью